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mardi 19 avril 2016

Cheese cake au Lemon Curd

Je vous présente aujourd'hui une recette de Cheesecake au citron que j'approuve totalement! C'est un pure délice! Il est trop trop bon et à la réalisation vraiment facile à faire! Le tester c'est l' adopter comme on dit! Si vous aimez le citron c'est juste Topissime !


Ingrédients:

Pour le Lemon curd:

- 3 citrons jaunes
- 3 oeufs
- 120 gr de sucre
- 60 gr de beurre

Pour le cheesecake:

-200g de petits Lu
-90g de beurre fondu
-250g de ricotta
-250g de mascarpone
-280g de fromage frais type philadelphia
-110g de sucre en poudre
-2 sachet de sucre vanille ou de l’extrait de vanille
-le zeste d’un citron jaune
-le jus d’un citron jaune
-3 œufs

Préparation du lemon curd

 

- Dans un récipient mettre les œufs et le sucre et bien mélanger à l’aide d’un fouet .

- Ajouter ensuite le jus des 3 citrons et le zeste de trois citrons, mélanger.
- Faire épaissir cette crème au bain marie en remuant sans arrêt.

- Une fois la crème épaissie , retirer du feu et ajouter le beurre en dès, bien mélanger et c’est prêt.

Perso, c'est facultatif mais j' y rajoute un chuiya de colorant jaune pour avoir une couleur ultra citronnée ;-)

- Filmer au contact et laisser refroidir, le lemon curd s’épaissit un peu plus en refroidissant.

Préparation du cheesecake:

 

- Mixer les biscuits à l’aide d’un mixeur , les mettre dans un récipient , y ajouter le beurre fondu et bien mélanger le tout

- Chemiser un moule à manquer de 24-25 cm de papier sulfurisé , y mettre les biscuits et bien appuyer à l’aide d’une cuillère pour former une couche homogène de biscuits , ce sera la base du cheesecake.

- Mettre au frigo le temps de préparer l’appareil à cheesecake.

- Préchauffer le four à 170 degrés.

- Dans le bol du robot mettre les fromages , le sucre , la vanille , commencer a battre le mélange pour détendre le fromage , ajouter le zeste de citron et le jus puis les œufs un à un tout en battant , vous devez avoir un mélange bien homogène et sans grumeaux .

- Verser l’appareil à cheesecake dans le moule ( sur les biscuits) et enfourner pour 50 minutes , la cuisson est à surveiller , le cheesecake ne doit pas colorer ou vraiment très peu , il doit être prit sur les bords et tremblotant encore au milieu .

- Une fois cuit laisser le cheesecake refroidir à température ambiante ( décoller un peu les bords tant qu’il est encore tiède mais ne pas le démouler) , quand il est froid étaler le lemon curd par dessus et réfrigérer pour toute la nuit de préférence .

- Démouler le lendemain et servir . Quand il est bien frais c'est un régal!

Vous n' allez plus vous en passer, c'est juste Topissime!




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