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mercredi 16 mars 2016

Tajine de Poulet et Légumes

Un bon plat que ma maman nous concoctait quand j' étais petite et qui de loin est le meilleur ! ( avec le couscous ;-) )  On le trouve cuisiné à différentes sauces tout en étant autant succulent. le TAJINE: un Incontournable dans la cuisine Orientale. Un mélange de légumes, agrémenté d' épices en tous genres que l'on laisse mijoter à feu doux ... une fois le couvercle relevé , s'échappent du Tajine de magnifiques odeurs ... haaaa ça sent bon tout ça ;-) 
Je vais vous donner ici une variante du Tajine au poulet avec ses légumes avec raisins secs un tajine sucré-salé ;-)  Je  vous posterais d'autres variantes tout aussi appétissantes ! Comme on cuisine à la marocaine-- c'est au feeling qu'on cuisine ce plat-- il est difficile de donner des mesures exactes mais je vais tenter de vous éclairer ;-)

A vos fourneaux ! Let's cook!

Ingrédients :  Pour 2 personnes

 

-2 cuisses de poulet entière 
-2 petits oignons
-Des carottes ( 3-4 carottes épluchées, lavées et coupé en deux dans le sens de la longueur et retirez le coeur) 
-Des pommes de terres ( pareillement qtité selon vos goûts, épluchées lavées et coupées en deux )  
-Des petits pois environs 150gr
-50 gr de raisins secs 
-Sel 2 cuillères à café
-Poivre 1 cuillère à café
-Curcuma 1 càc
-Piment doux  1càc
-Gingembre  1càc
-Raz el hanout 1càc
-Concentré  de tomate ( 1 soupe a café diluée dans un peu d'eau) 
-5 c à soupe d'huile d'olive  
-Un peu de persil et de coriandre hachés 
- de l' eau 

Préparation:  Cuisson à la marmite ( pour ceux qui ont peur de casser le tajine avec le feu de la gazinière)


1-Dans un premier temps disposer les cuisses dans votre marmite 

2- verser l'huile d'olive et les épices 

3-Ajoutez les oignons 

Laissez prendre  de chaque pendant 5 minutes sans cesser de remuer ( si vous avez peur que ca colle verser un petit peu d'eau )

4- Poser par dessus les carottes 

5- Puis les pommes de terre 

-Recouvrez d'eau 

6-Ajoutez les petits pois + raisins sec 

Laissez mijoter un bon 45 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps 

Une fois que les légumes sont cuits et que la sauce s'est réduite ,

7- Ajoutez le concentré de tomate, le persil et la coriandre 

Une fois que votre sauce a réduit et est bien onctueuse, votre Tajine est prêt!

Servez dans un plat à tajine et Dégustez sans modérations!  Servez en accompagnement des olives c'est juste un pure régal !

 

 


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