Tajine de Poulet et Légumes
Un bon plat que ma maman nous concoctait quand j' étais petite et qui de loin est le meilleur ! ( avec le couscous ;-) ) On le trouve cuisiné à différentes sauces tout en étant autant succulent. le TAJINE: un Incontournable dans la cuisine Orientale. Un mélange de légumes, agrémenté d' épices en tous genres que l'on laisse mijoter à feu doux ... une fois le couvercle relevé , s'échappent du Tajine de magnifiques odeurs ... haaaa ça sent bon tout ça ;-)
Je vais vous donner ici une variante du Tajine au poulet avec ses légumes avec raisins secs un tajine sucré-salé ;-) Je vous posterais d'autres variantes tout aussi appétissantes ! Comme on cuisine à la marocaine-- c'est au feeling qu'on cuisine ce plat-- il est difficile de donner des mesures exactes mais je vais tenter de vous éclairer ;-)
A vos fourneaux ! Let's cook!
Ingrédients : Pour 2 personnes
-2 cuisses de poulet entière
-2 petits oignons
-Des carottes ( 3-4 carottes épluchées, lavées et coupé en deux dans le sens de la longueur et retirez le coeur)
-Des pommes de terres ( pareillement qtité selon vos goûts, épluchées lavées et coupées en deux )
-Des petits pois environs 150gr
-50 gr de raisins secs
-Sel 2 cuillères à café
-Poivre 1 cuillère à café
-Curcuma 1 càc
-Piment doux 1càc
-Gingembre 1càc
-Raz el hanout 1càc
-Concentré de tomate ( 1 soupe a café diluée dans un peu d'eau)
-5 c à soupe d'huile d'olive
-Un peu de persil et de coriandre hachés
- de l' eau
Préparation: Cuisson à la marmite ( pour ceux qui ont peur de casser le tajine avec le feu de la gazinière)
1-Dans un premier temps disposer les cuisses dans votre marmite
2- verser l'huile d'olive et les épices
3-Ajoutez les oignons
Laissez prendre de chaque pendant 5 minutes sans cesser de remuer ( si vous avez peur que ca colle verser un petit peu d'eau )
4- Poser par dessus les carottes
5- Puis les pommes de terre
-Recouvrez d'eau
6-Ajoutez les petits pois + raisins sec
Laissez mijoter un bon 45 minutes à feu moyen-doux en remuant de temps en temps
Une fois que les légumes sont cuits et que la sauce s'est réduite ,
7- Ajoutez le concentré de tomate, le persil et la coriandre
Une fois que votre sauce a réduit et est bien onctueuse, votre Tajine est prêt!
Servez dans un plat à tajine et Dégustez sans modérations! Servez en accompagnement des olives c'est juste un pure régal !
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